Можно проводить стерилизацию в духовке.
⠀
Да-да, прям рядом с запеканкой . В течение всего цикла стерилизации в профессиональных сухожарах поддерживается постоянная температура, она однородная (перестановка вверх-вниз в духовке Вам не поможет) и колеблется максимум в пределах одного градуса. Ни одна духовая плита таких условий не создает.
⠀
В СанПине нет ничего о стерилизации.
⠀
В СанПине 2631-10 действительно нет информации о времени/условиях стерилизации. Не потому что она не нужна, нет. Здесь все проще: помимо данного документа (о нормах по организации работы салона красоты) есть еще один: СанПин МУ-287-113, в котором представлен полный перечень нормативов.
⠀
Сухожара достаточно.
⠀
И снова промах. Перед сухожаром обязательна предстерилизационная обработка, для этого инструменты предварительно вымачиваются в дезинфицирующем растворе нужной концентрации. Только после этого Ваши инструменты готовы к сухожару.